网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月12日 16:12来源: 扬子晚报作者:
查看数0

日前,扬子晚报报道了常州市的城管队员遭遇包工头暴力抗拒执法时,连续脚踹当事人头部一事,引起了社会各界高度关注。近日,一位网友为踹头执法的城管鸣不平,称暴力抗法的包工头“直接板砖、钢棍去打人”,并在网帖中两次辱骂记者“不是人”。发生踹头执法的常州市钟楼区城管大队一位副大队长将网帖转到了工作群,号召同事一起去顶帖。

网帖截图

事件经过

网帖辱骂“记者不是人”,城管副大队长喊同事“顶起”化龙巷论坛堪称常州当地人气最高的网站,客户端下载量超过180万,日活用户超过12万,具有较强的社会影响力。近日,一名ID名为“Xyj288511”的网友在发帖中自称万水美兰城业主,表示该小区的违建“吓死人”,2017年城管来拆了很多回。该网友表示,城管拆违本身是一件大快人心的事。“那天打起来么,业主雇的包工头也太嚣张了哇!直接板砖、钢棍上去打人的哇!”

在接下来的网帖中,发帖人将炮口对准了媒体,并两次使用“不是人”这样的言语辱骂记者。截至记者发稿前,该网帖的回帖超过了10页,阅读超过了12000人次。

在常州人气最高的化龙巷论坛上看到这种侮辱记者的言论后,常州当地的一位城管副大队长(副科试用期)竟然在工作群里组织城管系统的同事顶帖。

据了解,该网帖在当天发出后仅仅过了10多分钟,就被钟楼区城管大队的一位副大队长转到了一个工作群里。他将这一包含侮辱记者言论的网帖称为“真相还原帖”,并号召群里的城管人员“为城管发声,为钟楼城管点赞,兄弟们顶起”!

半小时后,该大队另一位副大队长在群里发言,要求大家忽略该网帖,不要再做评论。

记者连线

当事人回应“没仔细看帖”,发帖账号已解除手机号绑定

11日发稿前,扬子晚报记者致电号召顶帖的副大队长,对方表示确实曾转发到群里让同事们顶帖。“我没有仔细看帖子,没注意到里面有骂人的话。”

该副大队长还表示,对记者进行辱骂肯定是不对的。至于该网帖究竟是不是钟楼城管的人员发表的他并不清楚,会去私下了解一下。

记者从化龙巷获悉,发帖人“Xyj288511”仅仅发过这一个网帖,根据实名制要求,曾经绑定过一个手机号。

不过蹊跷的是,昨日记者与钟楼区相关部门核实发帖人是否为城管人员时,化龙巷工作人员表示,发帖账号已经解除了手机号绑定。

“为了保护网友的隐私,我们不能直接提供发帖人的号码。但是这些号码、发帖IP地址全都有记录,而且无法篡改,公安部门可以调取相关信息后找到发帖骂人的。”化龙巷工作人员在接受采访时表示,希望网友在发帖时文明用语,不要使用侮辱他人的语言,网络空间绝对不是法外之地。

发表侮辱记者言论的发帖人究竟是不是钟楼城管的工作人员?副大队长组织同事对这种包含侮辱他人言论进行评价是否合适?

对此事件,常州市钟楼区城管局进行了回复:1、区城管局无法也无权限确认化龙巷发帖人的身份;2、发帖属于个人行为,该行为及文字内容与区城管局无关;3、区城管队员看帖顶帖情况属实,但也是正常行为,可以理解。

目前,当地警方已经就发帖辱骂记者的事件介入调查。

网友评论