网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年07月12日 17:19来源: 胶东在线作者:张京亮 刘晓娜
查看数0

7月11日,在山东省莱州市市场监督管理局政务服务中心窗口工作人员的指导下,企业业务员徐春廷成功完成了营业执照的全程电子化网上操作,并当场领取到了莱州市亿商信息科技有限公司的电子营业执照,这是莱州市为首家企业办理全程电子化登记,并即时核发电子营业执照。

全程电子化登记是以国家市场监督管理总局为信任源点,业户在山东省工商服务平台网上申请,通过下载工商移动端APP,可以实现网上签名认证,从而达到了办理营业执照的全程电子化,真正实现“信息多跑路,企业零跑腿”。申请成功后,业户可自愿领取纸质营业执照和不同形式的电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等的法律效力。

近日,莱州市被山东省工商局确定为全程电子化登记和核发电子营业执照工作联系点(烟台市只有莱州市和牟平区两个市区为联系点),莱州市市场监管局以此为契机,积极贯彻落实国务院关于“进一步压缩企业开办时间”的决策要求,对以全程电子化方式申请登记的,进一步压缩审核时间,做到专人服务,优先办结,积极推动网络化市场准入新模式,为企业节省时间,降低开业成本,提供更加便捷高效的服务。

网友评论