网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月07日 09:41来源: 新华社作者:
查看数0

8月6日上午,第18届亚运会中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局召开。大会表示在8月18日印度尼西亚雅加达开幕的亚运会上,中国体育军团力争运动成绩和精神文明双丰收。

8月18日开幕的雅加达亚运会共设置40个大项465个小项,其中32个大项、330个小项属于东京奥运会项目。本届亚运会设项的一个特点,就是尽可能向东京奥运会靠近。同时,本届亚运会的非奥项目设项尽可能体现亚洲特色。

中国体育代表团将参加除卡巴迪和举重外的全部大项,即38个大项、376个小项。其中31个大项、296个小项为奥运项目。在所有参赛运动员中,有632人没有亚运会和奥运会经历,可以说这支代表团是一支以年轻运动员为主的参赛队伍。代表团中有19名奥运会冠军,来自自行车、跆拳道、蹦床、跳水、排球等7个项目。

在此前召开的媒体通气会上,国家体育总局竞体司司长、本届亚运会中国体育代表团秘书长刘国永表示:“对中国体育而言,本届亚运会是2020年东京奥运会的一次中考和练兵,是对中国竞技体育的全面检验,中国代表团在追求精神和竞技双丰收的同时,也要为东京奥运会发现新人、积累实战经验和锻炼队伍。”

此前,竞体司对参加亚运会的中国体育代表团名单进行了网上公示,接受全社会的监督。这是体育总局针对本届亚运会中国体育代表团的改革举措之一。“体现国家体育总局党组推行公开、公平、透明选拔运动员的决心,以后逐渐形成制度性安排”。刘国永强调,这项措施起初还有不完善的地方,未来会逐渐完善,“目标是每个项目国家队的选拔都能进行公示”。

亚运会中国体育代表团将分期、分批前往印尼,团部成员将于8月15日出发。

网友评论