网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月10日 09:04来源: 北京晚报作者:
查看数0

8月4日,安徽宿州一工人在施工现场不慎摔入坑中,被随之塌下去的泥土掩埋。该工地是一处在建的养猪场,目前正挖地基。工地上纵横交错的地基像地道一样,深度约2米。据工地人员解释,该男子站在地基上时不小心掉了下去,上方的泥土也随着塌了下去。由于埋得比较深,消防官兵指挥现场的一辆挖掘机从被埋位置旁边展开挖掘。很快,挖掘出一定的空间后,找到了被埋的男子。担心使用工具可能伤害到该男子,消防官兵毅然决定徒手挖救。

消防官兵一边用双手不断挖着泥土,一边叫喊着男子的名字:“快快快,还有机会,快挖!王晨,能听见吗,坚持住!”消防官兵跪在地上,徒手不断地扒着湿泥土,争取着一分一秒的救援时间。终于将男子的双腿从土里扒出来,之后迅速抬上担架送医。由于救援及时,男子送医后经抢救,最终从“死神”的手中拉了回来。

网友评论