网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月10日 09:05来源: 新华社作者:
查看数0

8月8日,由中国人寿慈善基金会主办的“初心·大爱 中国人寿助养孤儿项目暨爱心夏令营活动十周年”回顾活动在北京圆满举行。

中国人寿保险(集团)公司副总裁苏恒轩、中国人寿保险股份有限公司总裁、中国人寿慈善基金会理事长林岱仁、中国慈善联合会执行秘书长彭建梅出席现场活动并致辞。中国人寿全球形象代言人姚明受邀出席,并与孩子们进行现场互动。到场参加活动的还有众多国内慈善领域知名人士,以及各大媒体记者。

据了解,2008年汶川地震发生后,中国人寿慈善基金会第一时间宣布助养所有汶川地震孤儿。之后,陆续助养了包括汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震在内的因灾致孤儿童1111名,承担每个孩子每月600元的基本生活保障直至其年满18周岁。到目前为止,中国人寿慈善基金会已支付助养金4600多万元。

中国慈善联合会及中国人寿保险(集团)公司对中国人寿慈善基金会发挥的积极作用,给予了充分肯定。中慈联彭建梅秘书长在活动中指出,企业通过设立非公募基金会,能够专业化地开展公益项目,体现了企业的责任与担当。未来,希望越来越多的企业,同中国人寿一样,在党的十九大精神指引下,不断探索、深入实践,共同为开创新时代慈善工作的新局面而努力。中国人寿集团苏恒轩副总裁表示,中国人寿慈善基金会开展了10年的助养地震孤儿项目及爱心夏令营活动,极大地彰显了中国人寿“播散爱心、造福社会”的价值理念。公司充分运用资金和人才优势,支持教育体育事业,积极参与扶贫、救困、赈灾、助残,将自身发展置身于经济社会发展的大局,努力为慈善公益事业做出积极的贡献。

据了解,中国人寿慈善基金会将与中国慈善联合会共同发起中国人寿“生命绿茵”健康扶贫项目。此项目对标国家精准扶贫战略,旨在为国家级贫困县建档立卡的未成年贫困人口提供大病救助,以帮助他们减少因病致贫、因病返贫的后顾之忧。

网友评论