滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年08月21日 17:51来源: 大众网作者:张珈玮
查看数0

男子搭讪陌生美女相聊甚欢,以为遇见了“那个她”,其实对方很可能是个贼。近日,济南的谷先生在出差时认识了女子李某,两三天内发展到一起吃饭开房。不料李某为了当主播欠下巨额债务,盯上了谷先生的随身财物,谷先生一觉醒来,不仅钱包、手机被偷走,连手腕上一块价值14万元的手表也不翼而飞了。

8月8日上午10时许,市民谷先生到济南市司里街派出所报警,称其苹果手机和名贵手表被盗。经了解,8月5日,谷某到青岛出差时在某酒店搭讪了一名女子李某,双方互留微信号,以便随后联系。因两人聊得比较投机,8月6日,谷先生邀请李某到济南见面。8月7日22时30分左右,谷某到济南火车站接上李某后,双方先去吃了晚饭,然后到某KTV唱歌。期间,谷某就发现李某多次接到催债电话,但并未在意。8月8日凌晨1时左右,二人入住济南某酒店。8月8日早上5时左右,谷先生醒来后发现李某已离开房间,并且发现其一部苹果X手机(价值8000元左右)和一块价值14万的名贵手表丢失。随后,谷先生通过微信、电话联系李某,发现已被李某拉黑,谷先生这才意识到被盗,赶紧到派出所报警。

民警迅速展开侦查,8月11日22时许,在青岛某公寓将嫌疑人李某控制。

经查,嫌疑人李某今年28岁,青岛人,长期待业。李某很想从事网络主播行业,便通过在平台上大量打赏其他主播的方式,希望快速提升等级。但是,出手阔绰的李某并没有稳定收入,只能借钱打赏,时间一长,便债台高筑。8月7日晚,李某与受害人谷某见面后不断接到催债电话,这才临时起意盗走了谷某的手机和名表。作案后,李某凌晨便直接打车返回了青岛。

嫌疑人李某还交代,她一开始并不知道谷某的手表这么值钱,事后上网查询才发现竟然价值十几万元。回到青岛后,李某将这块手表以6.5万元的价格销赃,将苹果手机以1500元的低价卖给了网络回收商。

目前,受害人谷先生的被盗手表已被追回。嫌疑人李某因盗窃罪被济南市历下警方依法刑事拘留。

网友评论