网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月09日 08:53来源: 新华社作者:
查看数0

记者日前从山东省自然资源厅了解到,12月20日之前,山东将在全省范围内开展打击乱捕滥猎和非法经营候鸟违法犯罪活动专项整治行动,维护候鸟种群安全。

山东将在候鸟越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道、集群活动区,尤其是在珍稀濒危候鸟重点活动区域,统筹安排人力,充分依靠基层力量和社会力量,加强重点区域、重点部位和重要时间节点的野外巡护和定点看守,依法制止和惩处非法猎捕候鸟、破坏鸟类栖息地、干扰鸟类生息繁衍活动的行为。

对违法持枪作案、涉及国家重点保护鸟类或大规模猎捕候鸟的案件,山东要求,野生动物保护机构和森林公安要集中力量进行查处,予以重点打击。

在鸟类经营利用环节,山东将对农贸市场、餐馆饭店、花鸟商店和网络信息平台等其他野生动物及产品经营较集中场所,进行全面排查。对发现有经营野生动物及产品行为的,严格核实来源,对违法犯罪行为严格依法惩处,一追到底,决不姑息纵容,彻底斩断“黑色产业链”。

网友评论