网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月06日 11:22来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

近日,济南部分市民在小区看到一则“把自来水改造成净化水源,推广安装厨房净水器”内容的通知,并收取上门安装费及配件成本费258元。济南水务集团证实这样的通知或者告知书都非济南水务集团所发,济南水务集团并无上述单位或部门,也没有发布安装净水器的通知,请市民谨慎防骗。

记者见到了张贴在部分小区内的这个“通知”。“通知”显示:为全面施行居民健康饮水工程,改善市民饮用水质量。我单位现开展自来水用户安全净化工程和直饮水入户工作。把自来水改造成净化水源,根据我区水质实际情况推广安装厨房净水器。此净水设备为水务集团自有品牌……本次惠民活动,净水器钱服务中心全额补贴,净水器免费使用,上门安装费及配件(包括:水龙头、三通、管件、支架等)成本费258元用户自理。该“通知”落款单位为“深水海纳水务集团济南直饮水服务中心”。

“价格只有两百多块钱,我们不是很放心。”市民张女士表示,自己从没听说过这个单位。记者按照“通知”上的电话打了过去,对方说他们属于深圳水务集团,主要负责推广产品,而费用除了一开始安装需要的258元,之后需要一年一更换滤芯,全套五个滤芯都更换的话,需要再花费380元。

“这样的通知非济南水务集团所发,我们并无上述单位或部门,也没有发布安装净水器的通知,请大家谨慎防骗。”济南水务集团相关负责人表示,如果市民细心的话,可以拿放大镜仔细看一看通知,确实落款是有“深圳”二字,通知上的公章故意模糊掉“深圳”二字”,他们一开始认为是深圳水务集团,于是又联系深圳水务集团进行核实,发现也不是深圳水务集团的,全国其他省份城市也收到过很多类似的冒牌通知。

“济南自来水水质经过严格制水工艺处理,并经过各环节严格监测,达到国家水质标准,居民可放心使用。”济南水务集团总经理崔鹏炜表示,济南民众谨防上当受骗,如有任何用水问题,居民可拨打济南水务集团24小时小白热线“968133”。

网友评论