网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月11日 09:15来源: 济南时报作者:
查看数0

近日,山东师范大学等15所高校公布了2019年面向山东省招生音乐与舞蹈类专业联考方案,今年这一联考“联盟”从去年的7所高校扩大为15所。

2018年,山师大联合湖南师范大学、上海师范大学、青岛大学、青岛科技大学、烟台大学和鲁东大学,7校组建了面向山东招生的音乐与舞蹈学类专业校考联合考试平台,由山师大一组织专业测试,成绩共享,统一划定合格线。

今年,在上述高校基础上,这一联盟又增加了华东师范大学、西北师范大学、辽宁师范大学、吉林师范大学、贵州师范大学、重庆师范大学、赣南师范大学、曲阜师范大学8所。

今年该联考平台的招生计划显示,音乐类专业计划招生628人,舞蹈类专业计划招生79人,两个专业类别考生不得兼报,均包含初选和复试两个环节。

据了解,初选采取网上报名上传视频、集中评审的办法。考生可于1月9日-14日登录联考平台注册报名。初选只进行筛选,成绩不计入复试。按照不超过音乐类(分艺术文、艺术理)、舞蹈类(分男、女)招生计划总数的6倍分别确定复试考生资格,1月25日前后通过学校招生网站公布复试名单。

取得复试资格的考生将在山师大千佛山校区参加现场测试。联考平台将根据考生复试成绩由高到低进行统一排序,按照不超过音乐类(分艺术文、艺术理)、舞蹈类(分男、女)招生计划总数的4倍分别划定音乐类(分艺术文、艺术理)和舞蹈类(分男、女)专业的合格线。各联考高校将共享合格成绩,认可符合本校招考要求的合格考生成绩。

网友评论