网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月12日 10:43来源: 作者:
查看数0

不少车主对于手自一体的手动挡如何使用存在着疑问,作为自动变速箱为什么要弄个手动挡呢?

其实不仅仅是手自一体,像双离合甚至CVT变速箱都配备了手动挡,这些自动变速箱配备的手动挡是很实用的,在一些特殊路段手动挡能够更好的为我们服务。

首先就是一些商超、办公楼的屋顶或地下停车库,这些停车库的坡道都比较陡,如果使用自动挡变速箱会自动升挡,对于变速箱造成过多的损耗,这个时候切换到手动挡既能防止溜坡,同时也可以更稳定的行驶。

其次就是一些盘山公路上,手动挡能够有效的限制车速,避免事故的发生,同时也能避免变速箱因为频繁换挡导致的过热,也能起到有效保护变速箱的作用。

在雨雪天的湿滑路面,由于需要比较慢的车速,手动挡的优势这里就很明显了,这个时候使用手动挡可以让车主更加安全的行驶。同时,在一些积水比较深的路段,因为需要低挡位高转速的技巧,手动挡可以更好的控制,避免车辆在积水中抛锚。

总体来说,手自一体的手动挡并非鸡肋的存在,如果能够合理运用不仅能够有效的保护发动机,同时也能有效的保证安全行驶。

网友评论