网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月19日 09:50来源: 作者:
查看数0

在今年多项汽车消费刺激政策下发后,我国汽车销量依然跌跌不休,行业主管协会进一步建议推出新刺激政策促进行业发展。日前,中国汽车流通协会向财政部办公厅发出《关于调整二手车交易增值税政策的建议函》(以下简称“建议函”),建议尽快调整二手车交易增值税政策,将现有的全额征收改为差额征收增值税,或先行给予二手车经销企业3年期的免税政策。

2018年,我国汽车市场出现28年来首次负增长,且今年1-5月份连续5个月同比下滑。中国汽车流通协会认为,调整二手车交易增值税政策可以加速二手车流通,并带动新车销售。

针对二手车市场,今年已有相关刺激政策推出。今年1月份,发改委同工信部等十部委联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出进一步落实全面取消二手车限迁政策,严防限迁政策出现回潮,对二手车经销企业销售二手车,落实适用销售旧货的增值税政策,依照3%征收率减按2%征收增值税。

尽管征收率已下调至2%,但建议函指出,目前对二手车交易仍然按照2002年相关政策以旧货处置的方式,政策存在滞后于市场经济发展、税负不合理、税负不公等问题。数据显示,我国二手车交易规模从2002年的71.3万辆发展至2018年的1382万辆。中国流通协会认为,二手车已经作为商品在进行交易,与少量的、不再具有流通价值的旧货有着本质的区别。

针对调整二手车交易增值税政策,建议函具体提出了两个方案。方案一为将现有的全额征收改为差额征收增值税,实行一般计税、差额扣除的防范计算缴纳增值税,对二手车经销企业收购二手车的收购价格在销售额中进行差额扣除,以扣除后的余额为销售额。方案二建议先行给予二手车经销企业在2023年前减免增值税政策,扶持二手车经销企业尽快发展,并带动新车销售。

中国汽车流通协会认为,由于税收政策问题的制约,长期以来二手车经销业务无法规模化发展,二手车经营主体“小、散、乱”问题得不到解决,以个人之间和经纪公司中介服务交易为主的模式占全部交易量90%以上;以厂家品牌认证二手车为代表的经销企业市场份额不足10%。而在美国等汽车成熟国家,二手车经销业务占比达到70%左右。

新车应怎样“拉高速”

“拉高速”这三个词相信大家都不陌生,也是很多车主经常提起的。究竟什么才是拉高速?拉高速又是怎么一回事?

拉高速,一般是指新车过了磨合期后要上高速去拉一下车。这样做的目的是让发动机内的新活塞和凸轮轴尝试第一次快速工作,让它们之间有着更好的亲密接触。还有就是让变速箱内的变速齿轮尝试高速的转动,让崭新的齿轮和齿轮之间的咬合更为顺畅。

拉高速的关键是提高发动机在各个档位的转速,不是单纯提高车速。自动档拉高速要将d、2、1几个档位都用一下,以便使变速箱内各档位齿轮都能充分地进行磨合。您可以从1档开始,将1、2、d档都拉一下,每个档位将发动机转速拉到4000-4500转左右就可以了,分别持续行驶3-5分钟;d档转速要达到4000转的时候车速就会过高,因此适当地拉一下就可以了。拉高速可以使发动机电脑记录和储存发动机高速运转时的各项数据,这样可以对发动机在今后的正常行驶时,在提速和省油方面都有好处。

拉高速之后应当尽快更换机油机滤,因为机油高速循环时清洗能力更强,拉完高速后机油是最脏的,一定要及时更换。

网友评论