网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月03日 09:33来源: 大众日报作者:
查看数0

近日,山东海洋集团同中国铁建投资集团等合作方在济南注册成立中铁建投山东小清河开发有限公司。作为小清河复航工程项目投资运营主体。公司注册资本35亿元,经营范围涉及小清河项目、海河联运工程项目的开发及投资建设,内河航道、船闸等基础设施投资建设、管理、养护;以及水路运输等。

山东小清河复航工程起自济南市荷花路跨小清河桥下200米,终点为潍坊港西港区羊口作业区,全长169.2公里,途径济南、滨州、淄博、东营、潍坊等五市,是我国不可多得的具备海河联运条件的水运资源,也是山东省现阶段唯一一条具备海河联运开发利用条件的航道。复航工程项目,将着力把小清河打造成为集防洪、生态、航运、景观旅游、文化于一体的黄金水道。

该项目作为山东省实施新旧动能转换的首批优选项目之一,建成后将成为贯穿山东省中部工业走廊的一条内河水运大通道,也将是济南核心区直接通向海洋的对外开放通道,对于完善山东省综合交通运输体系、实施经略海洋战略,具有重要意义。


网友评论