滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年10月23日 15:20来源: 大众网作者:
查看数0

省国资委近日印发《山东省省属企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》,新增了三种追责情形。其中,非任期内决策或实施的经营投资项目,任期内对发现问题或出现风险处置应对不力的同样将被追责,这将有效防止“新官不理旧账”。

新增的三种需要追责的情形包括:在集团管控方面,增加了“对非任期内决策或实施的经营投资项目,任期内对发现问题或出现风险处置应对不力”的情形,防止“新官不理旧账”。其次,在风险管理方面,对“未按规定对企业规章制度、经济合同和重要决策等进行法律审核”的情形,补充了“虽经法律审核但因故意或重大过失未采纳正确的法律意见”的内容。三是在工程承包建设方面,增加“工程组织管理混乱,致使工程质量不达标,工程成本严重超支”情形。

《办法》对资产损失程度标准也进行了重新划分。据了解,资产损失金额在300万元以下的为一般资产损失,300万元以上3000万元以下的为较大资产损失,3000万元以上的为重大资产损失。据了解,不仅是发生较大和重大资产损失,发生一般资产损失的,领导责任人同样要追责。

网友评论