网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月25日 09:39来源: 大众网作者:
查看数0

   从山东省发改委获悉,今年以来,猪肉、蔬菜、水果等重要民生商品价格出现明显上涨,省发改委已连续5个月印发价格通报,要求达到启动条件的市,及时启动物价上涨联动机制,截至9月底,今年全省累计发放补贴金额约1.8亿元,补贴约930万人次,补贴范围惠及全省所有城乡低保对象、特困人员、优抚对象以及领取失业保险金人员等困难群众。

    山东高度重视社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动工作,2008年在全国率先建立实施了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,其后根据经济发展状况和上级有关部署,先后4次对相关政策进行了调整修改。今年以来,猪肉、蔬菜、水果等重要民生商品价格出现明显上涨,给百姓生活造成了一定的影响,省发改委要求达到启动条件的市,及时启动物价上涨联动机制,认真测算好当地具体补贴标准,足额发放价格临时补贴。

    据悉,价格临时补贴的发放涉及多个部门,月度价格指数公布后,由省发改委牵头,横向联系相关省直部门、纵向联系各市发改部门,第一时间部署工作,督促达到启动条件的市,务必在相关价格指数发布后20个工作日内完成价格临时补贴发放。通过每月调度各市价补联动机制工作启动、统计和发放完成情况,以及开展自查、督导,确保全面掌握相关工作的进度和成效,及时发现矛盾问题,不断做好政策的完善及落实等。

网友评论