网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月05日 09:13来源: 济南时报作者:
查看数0

日前,省招考院发布2020年普通高等学校艺术类本科专业在山东省组织专业考试的相关通知,也就是通常所说的艺考校考。明年校考时间将安排在2月2日(正月初九)2月12日进行。

明年艺考仍将在济南、青岛、淄博、潍坊等4市设立省外高校艺术校考考点,驻鲁高校原则上在本校设置艺术类专业校考考点。

本科统考专业包括美术类、文学编导类专业,实行全省统一考试,省统考涵盖的专业,招生高校原则上直接使用统考成绩作为考生的专业考试成绩。其中,美术类专业除经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校,下同)外,均使用省级统考成绩。文学编导类除经教育部批准的独立设置本科艺术院校、中央部门所属高校、原211工程高校外,原则上均使用省级统考成绩;2021年起,除经教育部批准的独立设置本科艺术院校外,文学编导类专业均使用省级统考成绩。未达到山东省2020年美术类、文学编导类专业本科统考合格线的考生,没有资格参加高校组织的专业校考。

美术类、文学编导类之外的艺术类专业,2020年仍由各招生高校联合或单独组织专业考试(以下分别简称艺术联考或艺术校考)。目前山东省组织联考的专业类别有音乐类、舞蹈类(含体育舞蹈)、播音主持类、书法类。

此外,高职(专科)专业原则上不安排专业考试。录取时美术类和文学编导类专业均使用艺术统考成绩,其他类别的专业认同所有本科高校相同或相近本科专业合格成绩。

考生参加省外设点高校校考,须登录山东省教育招生考试院网站进行报名、缴费和打印校考准考证。校考报名开始时间为2020年1月13日,截止时间为所报高校开考前3天。

网友评论