网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月19日 09:34来源: 综合作者:
查看数0

春运期间打车难、价格高是很多大中城市都会面临的问题。对此,徐亚华回应称,春节期间,合理地调整出租车的运价,是合理合法的,可以更好地调动出租车驾驶员的积极性,为社会提供更好的服务。

徐亚华说,春节期间,乘客打车需求大幅增长,这是局部地区、特殊时段运输需求和供给不匹配、不均衡的体现,解决大客流疏解的问题,仅仅依靠出租汽车,难以有效满足大流量客运需求,应当采取多种措施解决乘客的出行问题。

他表示,首先要增加运力供给,加大公共交通供给,特别是机场、火车站、汽车客运站等交通枢纽的运力供给,提高发车频率,延长运营时间,合理开通夜班车,引导社会公众选择公共交通工具出行。同时要加强综合协调。交通运输部指导各地加强对春运高峰期城市主要交通枢纽旅客运输的综合协调,推动中转换乘信息共享,构建高效便捷的集疏运体系,提升运输组织效率。此外,还要加强信息发布,向旅客提供各种运输方式的信息。

徐亚华强调,要加强出租车组织调度,通过各个地方的出租车调度系统及网约车的平台,对客流集中的地方加强出租车的运力调度。同时,依法依规调整出租车的运价。“春节期间出租车驾驶员放弃休息的时间坚持工作,他们的劳动应该得到尊重,应该有合理地收入回报。春节期间,合理地调整出租车的运价,也是合理合法的,可以更好地调动出租车驾驶员的积极性。”徐亚华说。

网友评论