网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年06月30日 15:43来源: 滨州民政作者:
查看数0

近日,滨州市民政局、市财政局联合印发《关于提高全市社会救助标准的通知》。

NO.1  最低生活标准

自7月1日起,全市城市低保标准提高到每人每月610元,月人均补助标准提高到375元;农村低保标准提高到每人每年5316元,月人均补助标准提高到266元。

NO.2  特困人员救助标准

农村特困人员基本生活标准提高到每人每年7000元,城市特困人员基本生活标准调整为城市低保标准的1.3倍。

特困人员照料护理标准每人每年维持1200元,由各县(市、区)结合实际,按“生活能自理、半自理、不能自理”三挡划分标准,统筹使用。

统筹做好特困人员供养工作,规范签署分散特困人员照料护理协议,压实照料护理责任;提高特困人员集中供养能力,生活不能自理特困人员集中供养率达到50%以上。

网友评论