滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月10日 17:31来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

8月10日,《财富》杂志发布2020年世界500强企业榜单,中国大陆企业上榜124家。其中山东魏桥创业集团位居第308名。2020年,这已是魏桥创业集团第九次上榜世界五百强企业榜单。这是滨州的骄傲、也是山东的骄傲。



2020年,魏桥创业集团第九次上榜世界五百强企业榜单。

此前,4月13日,《财富》中文版公布“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”,山东魏桥创业集团董事长张波名列第44位。《财富》杂志对张波的评价是:自1999年进入集团以来,直接推动了魏桥纺织的成功上市,参与领导了铝电板块的崛起,全权负责了境外项目的发展,国际视野十分开阔。魏桥创业的名字,体现了对企业永续经营的态度。


4月13日,《财富》中文版公布“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”,山东魏桥创业集团董事长张波名列其中。(李振平摄影)

今年以来,尽管受到疫情影响和冲击,魏桥创业集团持续保持创新发展势头,勇于用创新思维破解“疫情”带来的共性难题,上半年销售收入、利税、利润、自营出口创汇等各项主要经济指标均保持稳定增长,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出了应有的贡献。在7月20日发布的2020年山东民营企业100强公示榜单上,山东魏桥创业集团依然高居榜首。这已是魏桥第十年位居该榜单首位。8月5日发布的2020年《中国500最具价值品牌》榜单,“魏桥”品牌以825.65亿元的价值,位居榜单第61位,品牌价值比去年提升69.73亿元。

与中国科学院大学签订战略合作、建设轻量化基地、转移部分铝产能到云南利用水电绿色能源、魏桥国科院与渤海科技大学加快建设、布局光伏太阳能发电、再生铝项目投产······去年以来,魏桥创业集团一连串的改革创新项目落地,至今,还有不少新的项目正在谋划中。魏桥创业集团董事长张波接受记者采访时说:“改革创新是我们企业的‘固有基因’,与时俱进、改革创新始终与企业发展相生相伴!”张波带领企业延续父辈改革创新‘基因’,引入新的企业发展理念,实现了继承上的发扬和传承上的创新,并且将企业的改革发展创新与“富强滨州”建设紧密结合在一起。


7月27日,魏桥国科(滨州)科技园项目封顶。(田军摄影)

7月27日,魏桥国科(滨州)科技园项目封顶仪式隆重举行,8个单体建筑一同喜迎封顶!据悉,魏桥国科(滨州)科技园总投资约85亿元,由魏桥创业集团、中国科学院大学、中信信托三方合作建设,是2020年山东省重大建设项目,也是滨州市加快新旧动能转换、引领高质量发展、建设“富强滨州”的重要战略项目。主要建设魏桥国科滨州科教园、魏桥国科科技成果转化产业园、服务配套区三大板块。实行“学研园一体化”的建设模式,将吸引更高层次的学者、研究人员和科技人才落户滨州。项目建成后,将成为滨州标志性、引领性工程,打造成为“产学研金服用”型创新融合示范平台。

魏桥创业集团的发展始终积极融入滨州经济社会发展,未来的企业发展规划更是积极融入“富强滨州”建设,助力政府将滨州建成“教育之城、科技之城、魅力之城”。

网友评论