滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月05日 09:04来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

2月4日,省委常委、政法委书记林峰海在滨州代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告时说,省人大常委会和省法院、省检察院的工作报告实事求是,令人鼓舞,是非常好的报告,完全赞同。

林峰海说,三个报告特点非常鲜明,一是定位准、方向明,符合习近平总书记对山东“走在前列、全面开创”的总要求,符合人民群众对美好生活的新期待;二是篇幅短、内容实,在立法、司法等方面统筹推进疫情防控和经济社会发展,做了大量卓有成效的工作;三是压力大、亮点多,面对前所未有的风险挑战和艰巨繁重的任务,创造性地开展工作,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出了贡献;四是要求高、成效大,积极适应党和群众、社会对工作的新要求,严格依法办事,达到了法律效果、政治效果、社会效果的多赢。对下一步工作谋划到位,符合党中央的要求,符合山东实际。

林峰海指出,做好下一步工作,一是把加强党的领导作为根本前提。坚持党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,也是党和人民的事业兴旺发达的根本保证。省人大常委会和省两院工作的政治性很强,首先就要把坚持党的领导、全面从严治党落实到位。二是把坚持以人民为中心作为根本立场。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。把人民群众的利益放在首位,不断满足人民群众新的需求。三是把统筹抓好疫情防控和经济社会发展作为重大任务。对发展形势保持清醒的头脑,对可能遇到的困难有充分的认识,继续加强立法工作,坚决打击影响发展的各类犯罪,保护企业家的合法权益。四是把维护社会长治久安作为长期战略。要居安思危,坚决维护我国的政治安全,积极应对解决发展中产生的新矛盾、新问题。五是把建设过硬队伍作为看家本领。按照“五个过硬”的要求加强队伍建设,确保庆祝建党100周年系列活动顺利进行。

省直代表边保民、刘天东、宇向东、张轩、何洪彬,住滨州市省人大代表佘春明、宋永祥、祁维华、皮台田等参加审议。

网友评论