滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月21日 18:43来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

中秋我在岗

——致敬节日里的坚守

有一种节日象征团圆

有一份职业注定坚守

有一种情感叫做思念

有一种精神叫做奉献

又是一年中秋夜

又是一次月儿圆

他们那忙碌的身影

是真诚的守护

是平安的陪伴


故事一:逃不过十五!



4只“玉兔”失窃,邹平警方6小时破案!


2021年9月18日11时许,邹平市码头镇某村一老人报警称:自家4只兔子于昨日被盗。


案件虽小,可邹平公安码头派出所的办案民警侦查工作一点儿也不马虎!调取案发现场周边监控及沿线监控21个,迅速锁定嫌疑人,通过一系列分析研判、入户走访,历时6小时将盗窃嫌疑人抓获。


当派出所民警将追回的兔子返还给老人,老人握住民警的手表示感谢:“自己也能过一个安稳的中秋节了!”


故事二:团圆


失散35年,这个中秋终于团圆了!

中秋是团圆的节日,对滨州市滨城区的小李来说,今年这个团圆节更是意义非凡。


几个月前,小李的母亲临终前告诉她,她是被抱养的,而她亲生父母的情况,母亲说只知道是在江浙地区。 小李如今已经35岁,从小跟养父母生活在滨州,衣食无忧、生活幸福。如今养父母不在了,只就想见见自己的亲生父母。
与家人商量后,小李在家人陪同下到滨州市公安局滨城分局采集了血样,血样被送到滨州市公安局刑侦支队并录入公安部的信息系统。经比对,最终在浙江义乌找到了小李的亲生父母。滨州公安刑侦支队民警通过浙江公安机关与小李的父母沟通,双方确认都有认亲的想法。

9月19日,中秋假期的第一天,市公安局刑侦支队一大队大队长路俊林和滨城分局刑侦大队民警赵劲蕾陪同小李夫妇踏上了认亲之旅。在当地组织的认亲仪式上,小李与亲生父亲紧紧相拥。团圆的节日里,这个家庭终于重新团圆!

故事三:安全过节


头等大事,幸“盔”有你!骑乘电动车都要带头盔!节日期间,我市公安交警部门持续开展电动自行车骑乘人员未佩戴头盔劝导整治宣传活动,对骑乘电动自行车未佩戴安全头盔人员进行劝导教育。同时,开展爱心头盔发放活动,提升摩托车、电动车骑乘人员安全防护水平。出动警力开展路面巡逻,查纠违法行为,加大管控力度,确保出行安全。


高速交警部门加大对辖区高速公路的巡查力度,加强指挥疏导,维护通行秩序,落实“降速、控距、亮尾”各项措施,全力预防道路交通事故发生。同时,利用微信、微博、电子显示屏、交通诱导屏等各类途径,实时发布辖区交通管制措施、气象动态、易发事故路段等提示信息,引导群众安全出行。


中秋节日期间,我市公安机关加大社会面巡逻管控,最大限度把警力摆上街面,全面开展安全隐患排查、紧急警情调处等工作,及时消除各类安全隐患,全力守护辖区群众平安过节。


故事四:反诈宣传

中秋佳节,团圆时刻,更是向家人科普电诈防骗知识的好机会! “低投入高收益的投资都是诈骗!别去网购保健品,那些多是三无产品,你下单就被骗!刷单本就是违法行为,网络兼职更不可信,世界上没有免费的午餐,勿因小失大!”

节日里,警察蜀黍来到群众身边,开展" 全民反诈 " 行动,向市民发放宣传材料,揭露常见电信诈骗手法,指导大家下载使用 " 国家反诈中心 "App,熟记全国反诈电话 "96110", 切实守护好自己的生命安全和财产安全。


故事五:警民暖心瞬间


中秋节日第一天,秋雨绵绵,我市迎来强降雨天气,滨州公安迅速启动强降雨天气应急预案,广大民警、辅警上路坚守,守护群众出行安全!热心群众送来的雨伞,五彩斑斓的颜色如同雨后彩虹!



9月19日下午,市公安局交警支队特勤大队执勤人员在黄河五路府右街执勤时,热心群众“扔”出雨伞就走了,执勤民警一个敬礼向好心人致敬!



9月20日,国际爱牙日,口腔护理工作人员带着护牙礼包走进警营,慰问中秋假期依然在岗值守的窗口值班同志。



一人不圆万家圆,中秋在岗保平安!爱心市民在中秋节日当天,为路面执勤交警送上月饼,感谢警察蜀黍的守护!


守护团圆 平安有我 滨州公安祝全市人民 岁岁年年,阖家团圆



网友评论