滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月23日 14:26来源: 作者:
查看数0

(记者:钮晶 潘雯 编辑:赵洪栋)

  编者按:

  一年四季,春夏秋冬,周而复始。春生、夏长、秋收、冬藏,人们该懂得如何来适应气候的变化,有效地保养身体,防御疾病的侵害。在现如今快节奏的生活环境中,很多中青年人只为生活奔波,而忽略了日常保健。中医讲“治未病”,就是养生。那么,怎么才能真正做到既知养生之意,又得养生之法呢?顺应大众所需,大众网·海报新闻推出了原创节目《养生说》,针对不同季节、不同节气的气候特点、养生重点进行讲解,人体与自然如何协调统一。其中也包括了很多行之有效的养生方法和食疗佳品。用通俗易懂的语言,结合现代科学,将实用易操作的一些方法推荐给大家,以传播健康的生活方式为节目主旨。

  炎炎夏日,一杯冰啤酒,小龙虾配上烧烤,成了很多人的“夏季套餐”,但也有人却闻之色变,原来都是“痛风”惹的祸。那普通人如何判断自己是否得了痛风?得了痛风,该如何治疗?痛风又有哪些危害?今天,我们特意请到了山东中医药大学附属医院老年医学中心主治医师陈广峰医生,来为我们普及一下痛风诊治方面的有关知识。


网友评论