滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月02日 09:14来源: 大众报业·大众日报客户端作者:
查看数0

8月1日下午,2022第十四届中国(山东)工艺美术博览会暨首届“山东手造”精品展圆满落幕。在舜耕国际会展中心,共有近千名工艺美术从业者参展,吸引近5万人次到访,意向成交额突破千万元。

本届展会由省委宣传部、省工信厅、省文旅厅、省商务厅指导,山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会、山东省工艺美术研究所主办和承办。作为工艺美术界的年度盛会,展会共设800个标展,对工艺雕塑(微雕、玉雕、木雕、石雕等)、漆器、珠宝首饰、内画、琉璃、紫砂、美术陶瓷、金属工艺品、红木艺术家具、抽纱刺绣、地毯挂毯、民间工艺品、天然植物纤维编织工艺品、工艺花画、工艺礼品、民间民俗旅游商品及其它工艺品种以及非遗类、文创类等俞万件手造展品进行了为期4天的展览。

展会构建起集交易、传承、传播、交流、体验为一体的高端展示平台,参展企业百余家,参展工艺美术从业者近千人,参观客流量近五万人次,意向成交额一千余万元,对于提振行业信心、激发市场活力、引领消费升级、推动行业复苏的起到了积极的作用。

中国(山东)工艺美术博览会自2009年创办以来,已连续成功举办14届,成为政府信赖、行业需要、大众欢迎的品牌展会。本届展会以“璀璨工美,匠心手造”为主题,服务“山东手造”区域公共文化品牌建设,首次与“山东手造”融合办展,以实际行动推动中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展”。

网友评论