滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月27日 18:31来源: 消息牛作者:
查看数0

8月26日,在中国人民警察警旗授旗仪式两周年之际,国家安全部举办“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”青年干警座谈会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,围绕持续深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,进行座谈交流。
       会议学习认为,2020年8月26日,党中央举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致重要训词,为新时代国家安全机关队伍建设和事业发展指明了前进方向。今年7月26日,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。广大国安青年干警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚践行重要训词,坚定履行职责使命,以更加振奋的精神和更加昂扬的斗志,迎接党的二十大胜利召开。
       会议要求,广大国安青年干警要筑牢政治忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定理想信念,从党的光辉历史和隐蔽战线奋斗史中汲取力量,从灵魂深处厚植爱党、爱国、爱社会主义事业的深厚情感,始终听党话、跟党走。要发扬斗争精神,坚决做到敢于斗争、善于斗争,挺起脊梁、冲锋在前,在斗争中经风雨、见世面,让警旗在维护国家安全一线岗位上高高飘扬。

要练就过硬本领,全面贯彻落实总体国家安全观和习近平法治思想,注重学习、强化实践、开拓创新,为构建现代化隐蔽战线工作体系和工作能力贡献青春力量。要锤炼优良作风,善于从隐蔽战线革命前辈身上感受风范,服从命令、听从指挥,苦干实干、无私奉献。要严守纪律规矩,始终把纪律规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,争当有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的新时代国安青年。
       会议强调,青年干警是国家安全事业的未来。各级国家安全机关要在维护国家安全斗争一线发现青年、培养青年、历练青年,让青年干警在重要领域和重要工作上攻坚克难、施展才华。广大国安青年干警要始终牢记习近平总书记重要训词,做到“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”,坚决维护国家主权、安全、发展利益,在新时代新征程上作出无愧于时代、无悔于青春的更大贡献。

网友评论