滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月19日 09:27来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

12月17日,由中铁三局集团承建的邹平市货运铁路专用线I标段上跨胶济铁路古城东公路桥危桥顺利拆除,拆除后,将在原址新建上跨胶济铁路公路桥。

此次拆除的上跨胶济铁路古城东公路桥为既有3-30米公跨铁立交桥,年久失修已成危桥,极大程度上危及胶济铁路行车安全。新建邹平货运铁路专用线左线正线、重车联络线、轻车联络线在此下穿新建古城东公路桥,因其影响新线建设需拆除既有上跨桥,拆除后原位新建装配式预应力混凝土先简支后连续箱梁桥。此次拆除由于旧桥破损,安全防护难度大,施工作业精准度要求高,拆除方案经多方多次论证后实施,属于营业线II级施工,在济南铁路局给定封锁时间17日6时59分至9时15分范围内,于8时16分提前安全顺利完成拆除作业,为确保左线正线、重车联络线、轻车联络线正常下穿通过,提供了强有力的保障,为明年全线完工打下了坚实的基础。

12月17日,拍到的中铁三局邹平货运铁路专用线I标段上跨胶济铁路古城东公路桥拆除现场。

邹平货运铁路专用线线路自胶济线周村站济南端咽喉方向引出,到邹平物流站结束,长度27.9千米。作为民生环保工程,投入运营后,将实现大宗货物由公路转为铁路运输,除每年可为企业降低物流成本外,减少全域汽运废气排放400万吨,有效降低周边城市交通压力和扬尘污染。

网友评论