滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月05日 14:21来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为确保春节期间管道安全,2月4日夜间,国家管网 集团东部原油储运有限公司潍坊输油处乔庄输油站联合地方公安部门开展节前联合巡护,加大夜间管道巡护力度,潍坊处副经理邹霞参加了巡护。

滨州市高新区公安分局出动民警和警车,巡护人员对乔庄站所辖管道重点地段开展重点巡护。此次警企联合巡护,采取步巡和车巡相结合的方式,对重点管段、路段及重点出租屋进行了细致排查。在夜间巡护过程中,对发现的可疑人员和车辆进行盘查询问,做到“疑车必查,疑人必问,通过开展夜间联合巡护,及时发现和消除打孔盗油隐患问题。入夜警车刺眼、警灯长鸣,有效的震慑了盗油分子,遏制了节日期间盗油案件的发案势头,确保输油管道的安全稳定,为平安渡过春节营造了良好的安全氛围。

长期以来,该站不断深化警企合作,建立常态化警企协作联动、信息沟通机制,每逢节假日坚持与沿线公安部门联合巡护,对辖区管道周边特殊地段和沿线出租、闲置房屋、厂房等建筑进行现场排查,形成巡护常态化机制。

网友评论