滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月22日 09:54来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

为推进流坡坞镇辖区企业节后复工复产平稳有序,保障全镇新年伊始各项发展行稳致远,春节假期过后,流坡坞镇党委政府在,积极开展了一系列相关行动和有力举措。

全员总体部署,营建安全生产浓厚氛围。2月18日,该镇组织召开2021年度新春年初安全生产工作会议和节后复工复产安全第一课。全体干部职工、镇安委会各成员单位认真参加了会议,对当前的安全生产形势有了深刻认识,对关键时期安全生产的重点工作有了进一步了解,全镇安全生产氛围逐渐浓厚。

企业专项落实,开展复工复产安全教育。流坡坞镇应急办及时将2月17日全省安全生产紧急视频会议精神传达给了辖区各企业。各企业结合实际,制定了节后复工复产计划和实施方案,并切实将安全生产纳入复工复产前员工大会的第一课,要求员工及时收心归位,开展全方位隐患自查,企业的主体责任得到进一步夯实,安全发展理念得到进一步巩固。

村级靶向发力,助力农村安全防范宣传。各工作片及时组织辖区各村主要负责人召开节后安全生产专题会议,面对春季风大、气温干燥和节后青年务工人员外出较多等特点,共同研究了春节过后农村火灾防范、冬季取暖安全、防溺水、交通出行安全等与农村息息相关的安全事项,坚持善始善终、善作善成。充分利用微信转发、大喇叭宣传等多种方式,切实加强农村安全生产和防灾减灾基础能力,努力降低农村安全风险。

今后,流坡坞镇将紧盯节后复工复产关键时期,加大宣传教育和指导服务力度;始终绷紧安全生产这根弦,以网格化管理落实落细安全生产各项工作;持续深入推进安全生产大排查大整治行动开展,确保全镇安全生产生产形势持续稳定向好。

网友评论