滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月26日 09:03来源: 滨州传媒网作者:融媒记者 马光涛 通讯员 冯志强
查看数0

绿水青山就是金山银山,为进一步加强生态保护,深入推进全国卫生乡镇创建工作,滨城区滨北街道在严格落实“河长制”,持续保持环境卫生整治严管态势的基础上。3月24日,滨城区滨北街道组织开展了“共创卫生乡镇,共建美丽滨北——河道整治志愿行动”,进一步推动了全国卫生乡镇创建向纵深发展。

活动现场,志愿者积极发扬不怕脏、不怕累的精神,干劲十足,有的手拿扫把、火钳、垃圾桶等清洁工具,清扫河道旁的白色垃圾和杂物、捡拾河道里的漂浮垃圾,有的用铁锨清理沟坡的杂草,对不平整的地方进行了整平,对于人工不方便清理的地方还动用了机械进行清理……用实际行动号召和引导广大群众提高护河爱河的环保意识。

在大家的共同努力下,河岸面貌焕然一新。“通过参加此次河道清理志愿活动,让我明白了保护环境不仅仅单是政府的行为,而需要全民参与、人人有责,希望有更多的志愿者加入到我们的队伍中来。”一名志愿者表示。

据了解,滨北街道通过河道专项清理,努力为全办人民营造一个“水清、河畅、景美”的生活环境。同时积极向群众宣传环境保护知识,杜绝垃圾沿河岸乱堆乱弃,做保护环境的榜样,全力做好河道清洁卫生工作。

滨北街道河长办负责人表示,希望通过此次活动,进一步增强广大群众环保意识,让更多的人参与到保护环境、创建全国卫生乡镇活动中来,为建设宜居美丽绿色滨北贡献力量。

网友评论