滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月19日 09:00来源: 平安邹平作者:
查看数0

4月15日,魏桥派出所收到李女士致谢锦旗。上面写着“为民解忧、优质服务”8个字,对民警认真负责的工作态度和职业操守表示赞扬。

4月15日上午8时,魏桥派出所值班室响起了一阵急促的电话铃声,电话的那头是群众李女士焦急的报警声:刚刚放在家门口的电动车不见了。接到报警后,魏桥派出所高度重视,秉持“小案连着大民生”的理念,迅速赶赴现场开展案件侦查工作,对案件进行梳理研判,民警一方面对现场及附近邻居进行走访询问,一方面调取案发地及周边视频监控信息,细致挖掘犯罪线索,力争找到嫌疑人轨迹。

这时,停放在离案发现场不远的一辆济南牌照的两轮电动车引起了民警的注意,民警马上安排侦查队查看视频监控。经视频比对,停放这辆电动车的人跟盗走电动车的人体貌特征十分相似,一个疑问涌上民警的心头,犯罪嫌疑人会不会再次回到现场骑走该车?为了不放过任何一个可能性,民警立即安排便衣蹲守,一张“瓮中捉鳖”的大网悄然拉开了。

出来偷,迟早“要还的”!9时许,犯罪嫌疑人王某某出现在民警的视野里,他鬼鬼祟祟来到现场取车时,被蹲守的民警当场擒获。经审讯,王某某对盗走自行车并销赃到章丘的犯罪事实供认不讳。

电动车被盗很窝火

日常防盗不可松懈

无论在什么情况下

只要离开,切记上锁!

网友评论