滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月06日 15:15来源: 滨州传媒网作者:通讯员  靳伟丽
查看数0

5月4日是第23个世界哮喘日,今年的主题是“揭开哮喘的误区”。在哮喘发病率逐年上升的今天,为进一步提高公众对哮喘的认识,早期诊断,规范治疗,从而避免因哮喘导致的误工、误学,降低致残率及死亡率,邹平市青阳镇卫生院开展了多种形式的哮喘病防治知识宣传活动。

邹平市青阳镇卫生院医务人员在计免科大厅开展了哮喘病防治知识健康讲座,从什么是哮喘、诱发哮喘的因素以及哮喘的危害、治疗及规范的自我生活管理、常见的认识误区等方面,面对面地与群众进行详细、通俗易懂地讲解,同时通过发放哮喘病防治知识宣传材料、提供健康咨询等方式提高了群众对哮喘病现状的认识水平,增强了患者及公众对该疾病的防治和管理能力。

哮喘是儿童及成人常见呼吸系统慢性疾病,治疗原则为长期、持续、规范和个体化治疗。邹平市通过对群众进行哮喘基本预防及防治知识的教育与管理,为提高疗效、减少复发、提高患者生活质量奠定了基础。

网友评论