滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月07日 08:57来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

 5月6日,渤海新星·星耀城开元暨第四届滨州市创新创业大赛-星耀城会场启动仪式在滨州国际会展中心举办。据悉,星耀城是滨州经济技术开发区首家满足大众互联网创新创业需求的新型平台,将有力推动我市数字经济转型发展新浪潮。

启动仪式现场

滨州经济技术开发区党工委副书记王广忠致辞

团市委书记丁卫卫宣布第四届滨州市创新创业大赛启动

现场,进行了启动仪式,做了重要项目和主要团队介绍。渤海新星·星耀城规划设计互联网联合办公空间星工坊2.8万平米,商业综合体星光里4.7万平米,由以国潮风格定位的商业综合体星光里、互联网联合办公空间星工坊和提供全维企业服务的智星团组成。

它致力于构建互联网生态,打造闪耀渤海湾的互联网名片,吸纳滨州及附近城市优质互联网企业的入驻,形成互联网竞争合力,提升滨州乃至整个鲁北地区互联网产业的经济占比。它将为开发区加速建设信息高速公路、构建数字经济双核格局开启新征程。

山东渤海新星产业园管理有限公司董事长张传传做介绍  

年轻的团队

在那,悦读、消费、社交、娱乐,足不出星耀城,即可共享“商业闭环”,极大丰富工作、休闲新形式。目前,已有72家互联网企业、720名优秀人才落户星耀城,近七成人才不满30岁,年内还将聚集3000名青年创业就业者。这里将吸引更多互联网项目聚集,更快孵化裂变全新互联网企业。

其中,星耀城直播众创中心一站式解决年轻人工作、娱乐两大模块化问题,是年轻创客的聚集地。星耀城创造互联网生态,引培高精尖创客、赋能互联网项目快速孵化裂变、提供互联网行业的联合办公空间,共享共创互联网产业、打造直播生态双创中 心,全链条覆盖贯通直播闭环,带领企业销售升级,追赶直播经济红利时代、全行业线上直播加线下展示的人工智能化展厅。

近年,为打造科技创新的发展高地,开发区依托“一城两院”,聚焦高端装备制造、新能源新材料、新一代信息技术和现代服务业“3+1”主导产业,聚焦聚力双招双引,加快项目落地见效。2020年全省160家省级以上开发区综合发展水平考核,位列第15位,连续两年综合发展水平评价等次为一等,进入全省第一方阵。

打造数字经济的创业胜地,开发区深化与京东集团合作,黄河三角洲云计算大数据中心正式交付使用,致力于打造京东云华北区域的中心节点。规划建设11.8万平米的数字经济产业园和42万平米黄河科技产业园,分别承载物联网、大数据、人工智能及电子信息产业领域项目,构建起软件、硬件联动发展的数字经济新格局。

接下来,开发区党工委、管委会将系统谋划,统筹推进,为渤海新星·星耀城发展提供全要素、全链条、全环节跟踪服务,当好项目的工具人,全力以赴保障项目顺利运营。


网友评论