滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月10日 09:10来源: 滨州传媒网作者:通讯员 王秀娟
查看数0

学史明理、学史增信

学史崇德、学史力行

2021年5月8日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,滨州市沾化区第一实验幼儿园开展了“红色故事我来讲 革命英雄我来赞”主题教育活动。让我们一起走进第一实验幼儿园,一起倾听百年历程中涌现出的英雄事迹、红色故事……

抗日英雄王二小,我多希望你能听到,我们的祖国强大了,再没有鬼子敢来肆意欺负我们了;我多希望你能听到,今天的儿童和少年,再也不用去放牛了,都坐在明亮的教室里,享受着健康、开心、快乐的教育;我还希望你能听到习近平主席庄严的宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!再也不会有人被饿死了!

机智勇敢的小雨来,面对敌人的糖衣炮弹,毫不心动;即使是敌人对他严刑拷打,他也绝不屈服,这种爱国奉献精神值得我们学习和发扬。

机智勇敢的海娃与鬼子周旋,把他们引到了埋伏圈,靠着那封鸡毛信送来的重要情报,八路军打了个大胜仗,消灭了好多鬼子和伪军。

听完壮烈的革命英雄故事,小朋友们拿起手中的画笔,画出自己心中最美的中国红。

知史爱党,献礼百年,学红色指谣,表爱国之心。

星火相传,砥砺前行,我园通过党史故事我来讲主题活动,把爱党爱国意识和民族使命感从娃娃抓起,让红色基因、革命薪火代代传承。

网友评论