滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月17日 08:51来源: 博兴共青团作者:
查看数0

为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,更好的帮助“希望小屋”受助儿童建立自我效能及自信心,走进儿童的内心。5月16日,团县委举办“希望小屋”儿童健康体检活动暨“新希望”儿童陪伴计划启动仪式。

“新希望”儿童陪伴计划启动仪式

国家税务总局博兴县税务局王猛作为“新希望”陪伴计划的志愿者代表在发言中提到“希望小屋”不仅是一个“小空间”,更承载着他们的“大梦想”。加入志愿者大家庭不仅是对儿童的关爱,更是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,希望我们共同努力,帮助他们健康成长。

相关负责人介绍了“希望小屋”儿童关爱项目的意义和实施计划,目前在博兴已建成60处“希望小屋”,并稳步推进志愿结对帮扶。通过前期志愿者招募、就近分配,现在志愿者们和“希望小屋”儿童都已结对完成,希望志愿者们努力为“希望小屋”儿童做好高质量的陪伴,愿他们都能被社会温柔以待,找到自己人生的“新希望”。

健康体检活动

滨医附院的医护人员为儿童体检

儿童陪伴活动

艾迪宝贝早教中心带来的爱心送教大课堂,手指舞

统一就餐

参观博物馆、非遗馆

县非遗馆给每个儿童分发了布老虎,团县委给每个儿童准备了学习用品大礼包,希望他们笑脸永远阳光灿烂!

下一步,团县委将以此次“新希望”陪伴计划启动为契机,进一步加深与志愿者、“希望小屋”儿童的沟通对接,给予儿童们更高质量的陪伴,让他们健康快乐的成长!


网友评论