滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月03日 15:47来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

近日,惠民县医保局窗口接到滨州市中心医院医保服务站的电话,市民闫先生在该院住院治疗,需要办理职工门诊慢性病。医保服务站根据住院医生出具的认定意见,确认了闫先生的门诊慢性病资格。然而,在办理过程中遇到一个特殊情况,闫先生平常购药都在离家更近的惠民县妇幼保健院,要求修改签约医院,把定点医院选定在惠民县妇幼保健院。接到电话后,惠民县医保局窗口工作人员在医保管理系统即时修改了闫先生的门诊慢性病备案信息,办理过程不足一分钟。

“真是太方便了!”闫先生感触地说,“本来以为要拿着病历材料到医保局办理,医保服务站一个电话就办好了。我不用跑腿,办事效率真高啊!”

惠民县医保局在惠民县政务服务中心一楼大厅设置三个医保业务窗口,为广大群众和企业提供参保登记、职工门诊慢性病申报材料申报、政策咨询、医疗保险关系转出转入、转外治疗备案、异地安置备案、长护险申办等7项服务,通过全面梳理和改进医保窗口服务中的难点和堵点,实现了医保业务“马上办”“即时办”。截至目前,惠民县医保局综合窗口平均每天受理群众办事在100件以上,全部实现零差错、零投诉。

网友评论