滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月15日 08:54来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

 6月10日,在无棣县的“伉俪学堂”飘出一阵阵粽香,原来,这里正举办“爱传棣”志愿者“品粽香 忆党史 感党恩”实践交流活动。 叠叶子、装糯米、放馅料、塞红枣、系红绳,伴着粽叶和糯米的清香,志愿者围坐在一起包粽子、唱红歌、述感悟、品粽香……现场热闹非凡温馨无比。

大家手中挥舞着国旗,深情地歌颂党恩,讲述各自在婚姻家庭辅导志愿服务中的初心与经历,分享近期在调解工作中的经验和心得。对将要来临的“高考离婚热潮”,志愿者针对高考过后离婚家庭特点进行归类、分析、探讨,畅所欲言、各抒己见,在浓浓的节日氛围中以学习强意识、以交流促提升,总结出一套应对“高考离婚热潮”的独特技巧。

统计表明,每年高考过后的6到9月份,婚姻登记处登记离婚的人瞬间增多,形成一个离婚的小高潮。进入6月以来,办理离婚登记的人数开始明显增多,为高质量做好“高考离婚潮”中家庭成员的心理辅导及调适工作,县妇联充分利用“高考+端午”特殊节点开展了该项活动。

据了解,无棣县婚姻家庭辅导中心成立两年多来,共为3000余人普及婚姻经营知识,辅导拟离婚夫妻2038对, 902对夫妻通过辅导取消或者暂缓离婚登记,为全县社会和谐稳定夯实了基础。本次活动便是无棣县妇联聚焦家庭建设、充分发挥家庭纠纷调解职能的一次积极探索,也是将党史学习教育在实际工作中落实落细,深入践行“我为群众办实事”的又一生动体现。

网友评论