滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月16日 11:16来源: 滨州传媒网作者:通讯员 徐玉红
查看数0

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,增强凝聚力和战斗力,邹平市开展了红色基地学习教育。

6月13日,邹平市青阳镇卫生院全体党员和入党积极分子到孟良崮红色教育基地参观学习,共同缅怀革命先烈的英雄事迹,接受红色传统教育。在孟良崮战役纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情听取了战役详细介绍,参观了战役中所用的物品及纪念图片,真切感受到革命先烈不怕困难、敢于牺牲的大无畏精神。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一个个可歌可泣的革命英雄故事,向党员们生动展现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的崇高政治情怀。在沂南红嫂纪念馆参观,广大党员近距离感受到“-把米做军粮、一尺布做军装、最后一个儿子上战场”的那段红色历史,体会到红嫂精神和革命战争年代,朴实善良的沂蒙人民不考虑自我得失,而是我能为革命做什么的崇高的无私奉献精神。

邹平市通过党史学习教育活动是一次精神洗礼,是一次宝贵体验,党员们纷纷表示受到了深刻的教育,今后要继续不忘初心、牢记使命,立足岗位,传承红色基因,发扬优良传统,为乡村卫生事业的振兴和发展做出更大的贡献。

网友评论