滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月28日 11:04来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

 为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉业绩,传承和发扬老党员精神,6月25日,邹平市韩店镇在禾河湿地主题党日活动中心,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝建党100周年专题党课。

仪式上,邹平市镇领导分别为党龄达到50周年的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。当金灿灿的纪念章挂在老党员们胸前时,他们难掩激动。有着55年党龄的张以顺手捧着胸前沉甸甸的纪念章,感激地说:“在建党100周年之际,获颁这枚纪念章,深切感受到党的关心、关怀和褒扬,我会牢记党的宗旨,听党话、感恩党、跟党走,继续发挥老党员余热,用实践行动践行共产党员的初心使命。”

五十年党龄,五十载光荣,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,诠释了一段不平凡的岁月。仪式上,韩店镇党委书记邢锦凯代表镇党委政府向所有荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺和崇高敬意。他表示,荣获纪念章的老党员,是一群忠贞不渝、让人敬佩的人。这些老党员,饱经风霜,初心不渝,都是党的坚定拥护者,都是人民的忠实勤务员。他们行程万里却不忘初心,始终勤勤恳恳为党工作、踏踏实实为民服务,用五十多年的无悔奉献,践行着入党时的铮铮誓言,谱写了一曲曲奋斗赞歌。希望全镇上下要以老党员为标杆和榜样,赓续光荣传统,传承精神谱系,牢记初心使命,永葆奋斗本色,向着新时代新征程阔步前进。

据了解,向健在的截至今年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,具有十分重要的意义。截至目前,韩店镇共有226名党员党龄达到50周年。其中,建国前老党员杨村孟庆之同志已有95岁,党龄长达72年;韩店村马红军同志作为此次获颁纪念章年龄最小的老党员已有69岁,党龄也已达51年。

在庆祝建党100周年专题党课上,邹平市人大常委会主任闫士柱围绕“人民性是我们党的根本属性”这个主题,为与会党员上专题党课,他从“我们党为人民而生”“我们党因人民而兴”“我们党始终和人民在一起”“我们党为人民利益而奋斗”四个层面,对党的百年历史进行了深入阐述,并对韩店广大党员干部提出具体要求。与会党员表示,将深刻领会学习,潜心吸收,转化为工作动力,在新的一个百年,坚守初心、不忘初心,展现风采、展现作为、展现担当,大力推进韩店新一轮大发展,快发展。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”面向鲜红的党旗,邢锦凯领誓,全体党员庄严举起右拳,以铿锵有力的声音重温入党誓词,感悟入党初心,感受革命先辈砥砺前行、艰苦奋斗的光辉岁月,将党员的荣耀、责任和使命牢牢记在心中。“50年前,我在党旗下作出承诺,用漫长岁月担负时代重任,践行初心使命;今天,我再次用宣誓的方式,重温自己对党忠诚的誓言,表达对党对祖国的热爱之情。”有着55年党龄的释君禄激动地说。

百年奋斗路,家乡新变化。老党员统一乘坐观光车,年轻党员则徒步游览禾和湿地,零距离欣赏湿地内绿意盎然、百花争艳、微波荡漾的优美风光,切身感受湿地的美景。一路走来,老党员们表示,看到韩店镇的可喜变化,从内心里由衷的高兴,作为一名老党员,将尽自己所能,发挥余热,带动身边更多的人,为韩店经济社会发展贡献力量。

今年以来,韩店镇充分发挥党建引领作用,以加强思想建设为重点,创新党员教育管理方式,依托镇委党校、党建示范点,开展党员淬火工程,让党员接受党性锻炼。截至目前,已培训党员950余人次。同时,依托禾和湿地公园,深度挖掘红色资源,打造红色研学基地,修建禾河湿地主题党日活动中心,建立“真理厅”“党史厅”“主题党日厅”,让广大党员重温红色记忆,接受红色洗礼。

网友评论