滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月16日 15:44来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李洪平
查看数0

为确保粮食安全,充实“米袋子”,农行邹平支行深化认识提高站位,进一步增强使命担当,把服务种粮大户作为助力国家“藏粮于地”“藏粮于民”的粮食安全战略的重点抓紧抓好。

为不误农时,邹平支行未雨绸缪,在全市16个镇街组建了9个流动服务小分队,走村串户对全市1490户种粮大户摸排金融需求,对有资金需求的建立目录,即时进行贷款考察,签订支持种粮大户专项贷款合作意向书,安排专项资金1.2亿元满足种粮大户生产、仓储、流通等多领域资金需求。

为提高审批放贷效率,该行开辟绿色通道,简化贷款手续。贷款实行线上申请审批发放,贷款由“农担公司”统一提供担保,并实行政府补贴。种粮大户足不出户就可到账资金。

该行对种粮大户还提供增值服务。一是对种粮大户办理的结算账户、银行卡、网上银行、掌银、聚合码等资金结算类业务全部免收结算手续费、年费;二是对种粮大户提供代发工资、理财顾问等全套金融服务;三是定期组织种粮大户推介农行新产品、新服务,使种粮大户第一时间享受到农行新政。

该行负责人表示,下一步将进一步扩大信贷支持范围,支持粮食企业、种粮大户做大做强,强力助推乡村振兴可持续发展。

网友评论