滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月12日 10:52来源: 滨州传媒网作者:通讯员 刘杰
查看数0

1月10日,邹平市疾控中心召开疫情防控工作推进会,传达省、市疫情防控工作会议精神,对近期新冠疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。会议由中心主任张守敏主持。

会议要求,全体职工要迅速进入战时状态,坚持立足于有、关口前移、多重屏障的防控,工作中坚决做到“六个到位”。一是要思想重视到位。克服松劲心态、麻痹思想、侥幸心理,作好打硬仗的准备;二是要体系机制到位。做到应急指挥体系、运行机制、保障机制畅通;三是要常态化防控到位。加强协查工作、应检尽检、高风险人员、进口物品等管控;四是要监测预警到位。强化多渠道监测预警,做好专家组研判;五是要宣传教育到位。充分利用多种传播载体,深入宣传当前疫情防控形势、措施和要求;六是要应急处置到位。各工作队要立即行动,全流程、全要素进行演练,提升流行病学调查、采样检测、消毒消杀、应急处置能力。

张守敏强调,全体干部职工要全员备战,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的措施,切实做好疫情防控工作,构筑起守护邹平人民身体健康和生命安全的公卫屏障。

网友评论