滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月25日 09:08来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

近日,阳信县综合行政执法局以“在知爱建”主题实践活动为引领,在辖区内推行“城管+志愿者”执法新模式,助力城市治理工作。

执法队员通过与沿街商户、摊贩进行沟通交流,邀请其参与日常城市管理工作,共招募20余名城市管理志愿者,并现场为志愿者统一佩戴红袖标。同时,组建“城管+志愿者”微信群,及时进行政策宣传、互动交流、问题反馈,彻底打通服务群众的“最后一公里”,形成齐抓共管的城市管理新模式。

据了解,城市管理志愿者主要开展以城市管理为主的引导行动,引导使用场所码、佩戴口罩,落实防疫要求;劝导禁用煤气罐,落实安全工作;维护各自区域内市容秩序,并进行平安阳信扫黑除恶、全民防诈宣传等工作。

通过“城管+志愿者”执法模式,辖区内市容市貌有了很大改观,同时进一步解决了执法力量不足、管理效果难以持久等问题,拉进了执法人员与市民群众的距离,让更多的市民群众理解和支持综合行政执法工作。下一步,阳信县综合行政执法局将继续在日常工作中创新工作模式,让城市管理更接“地气”、更聚“人气”。

网友评论