滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月02日 14:58来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

为迎接即将到来的“六一”国际儿童节,西小王镇小王庄村依托农家书屋开展“书香伴成长”阅读活动,活动主要包括亲子阅读和“四点半课堂——读一本好书”两部分,旨在深入推进全面阅读活动,提高少年儿童阅读兴趣,提升家长陪伴意识,培养良好阅读习惯,在阅读中陶冶情操。

在亲子阅读活动中,在志愿者的组织带领下,家长们围绕“亲子阅读”话题开展交流,各抒己见,畅所欲言。家长与孩子共同读绘本、讲故事,有的小朋友还就阅读的故事展开表演,现场气氛热烈。“四点半”课堂是小王庄村依托农家书屋开设的志愿服务项目品牌活动,此次以“读一本好书”为主题,孩子们自由选择自己喜欢阅读的书目,然后相互介绍书中的内容和自己读后的心得体会。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动非常有意义,不仅拉近了亲子关系,还将阅读的种子在孩子们心中深深地埋下。村民高秀叶说:“通过这次阅读活动,我深深感觉到孩子对读书的热爱,亲子阅读是高质量陪伴孩子的有效方式,以后我也会多来书屋陪孩子读书,让孩子养成爱读书的好习惯。”

网友评论