滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月04日 09:23来源: 滨州传媒网作者:通讯员 樊志臣 林金棣
查看数0

6月30日,县退役军人事务局、县融媒体中心组织部分社会团体和志愿者走进碣石山镇大山西村,走访慰问老党员和老退役军人,以主题鲜明、形式多样的活动共庆党的101岁生日。

1.JPG src=

5.JPG src=

2.JPG src=

在大山西村党支部,走访慰问团一行和村里的部分老党员、老退役军人代表进行了亲切的交流座谈,详细了解了他们的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,共同畅谈了新时代的美好愿景;和他们面对党旗共同重温了入党誓词;相关部门和单位的负责同志现场宣讲了事关群众福祉的系列民生政策和办理流程;中志协应急委无棣救援队的志愿者现场讲解了老年人心脏复苏和溺水人员紧急抢救知识;为退役军人发放了凸显“军”的特色的夏季迷彩服装、疫情防控物资和牛奶等生活用品。

3.JPG src=

4.JPG src=

参加活动的退役军人、有着48年党龄的曹永业,现场深情的回忆起了曾经充满激情和火热的军营生活和军人时代。“我们这个年龄,真实地感受到了在党带领下,生活发生了翻天覆地的变化,没有党的领导,就没有现在的幸福生活。今后,我们要自觉传承党员的优良作风,退役不褪色,始终感党恩、听党话、跟党走。”他动情的如是说。

县关爱退役军人协会、县慈善总会、县新阶联、中志协应急委无棣救援队、县博爱社工碣石山镇社工站等社会团体相关负责人和部分社会志愿者参加活动。

网友评论