滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月04日 09:42来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

为庆祝中国共产党成立101周年,结合无棣县解放思想大讨论、在知爱建和“我为群众办实事”实践活动,6月30日,无棣县行政审批服务局党支部开展以“与党同行,服务群众”为主题的迎七一党员志愿服务活动,充分发挥党员志愿者服务群众、奉献社会、团结凝聚人心的作用,实现服务群众“零距离”,打通联系服务群众的“最后一公里”。

党员志愿者们来到政务服务大厅,大家分别在一楼、二楼开展导引、帮办代办、为残疾人提供轮椅、解说等活动,此次活动的开展得到过往办事群众的一致好评,既密切了党群关系,党员进一步强化宗旨意识,通过爱心传递党的关怀,进一步加强了党员与群众的联系,夯实了党的执政根基,起到了强基固本的作用。

本次党员志愿服务活动是无棣县行政审批服务局党员为群众办实事志愿服务活动的一个缩影。今年以来,无棣县行政审批服务局党支部倡导并全面实施“五不让”工作法:以落实省市县重点工作为抓手,不让工作在我这里延误;以落实服务制度为保障,不让问题在我这里发生;以企业、办事群众满意为目标,不让服务在我这里淡化;以不说怎么办,直说怎么干为服务理念,让企业和群众在这里办事舒心、放心;以服务企业、办事群众为着力点,不让形象在我这里损害,切实解决服务企业、群众“最后一公里”问题,最大限度方便企业和办事群众,全方位打造政务服务服务的“先锋队”。

同时明确今后的党建工作要进一步和业务高度融合、向基层延伸、在融入政务服务中心工作中发挥政治保证作用,按照“围绕中心、突出主业、增强保障、提升站位”的工作思路及“便民、清廉、务实、高效”的基本要求,以增强党员意识、提升党员能力为主线,以抓好基层党组织建设、思想政治建设和业务能力建设为支撑,以争创学习型、服务型、创新型基层党组织为目标,积极探索机关党建规律、推动党建工作创新。为推动“强优富美”新无棣大发展,打造鲁北港产城融合新高地贡献无棣审批力量。

网友评论