滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月04日 10:13来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

为推进文明城市创建工作,日前,滨城区市场监管局梁才监管所对照验收标准,坚持问题导向,狠抓整改提升,以“创则必成、建则必胜”的信心和决心,吹响全国文明城市创建冲锋号。

部署到位,责任到人

根据全国文明城市创建要求,结合辖区实际,梁才监管所对照创建标准量化分解工作任务,定项目、定时间、定进度,确保各项措施落到实处,建立了创城点位台账,做到了思想认识、目标要求、责任落实、组织实施“四到位”,保证创城工作处处有人抓,事事有人管。

加强协作,联合规范

在明确责任分工基础上,梁才监管所积极与梁才街道办事处、派出所、城管中队、卫生院等部门横向联动,成立工作联合检查组,重点解决农村集市文明经营、门市房等经营场所卫生不达标等焦点、难点、堵点问题。

明确重点,狠抓落实

以学校周边、主干街道等为重点部位,梁才监管所以证照齐全、亮证(药品经营许可证、食品经营许可证、健康证)经营、经营场所整洁、管理制度落实等为重点内容,督促从业者落实主体责任,履行进货查验和索证索票制度,确保制度上墙、亮照经营、明码标价、秩序良好。同步梳理整改问题清单并限期销号,对健康证过期、经营场所卫生脏乱等不符合创建要求的业户限期整改,对不具备整改基础或拒不整改配合且问题严重的,坚决予以取缔。

市场是一座城市重要的文明窗口,梁才监管所提高标准,加压奋进,凝聚合力,形成机制,形成“人人参与、事事落实”的浓厚氛围,让每个人都成为文明城市创建的参与者和受益者。

网友评论