滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月18日 10:59来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

“小朋友们,今天我们来画一只绿色的小恐龙,大家看,它张着大嘴巴,翘着长长的尾巴,是不是很可爱呀?”7月14日,在邹平市魏桥镇乡村“复兴少年宫”暑期课堂上,几位小朋友在魏桥镇新时代文明实践志愿者王惠的指导下,手绘了一个个可爱又各有特色的小恐龙,课堂上充满了孩子们的欢声笑语。

随着暑期的来临,为了进一步丰富孩子们的假期生活,引导孩子们树立正确的价值观,培养孩子们的兴趣爱好,魏桥镇开展了暑期“复兴少年宫”暑期志愿服务活动。其中既有红色主题系列活动,也有绘画教学活动;既有国学文化、教育科普等实践课,也有乒乓球教学等体育活动。通过系列活动的开展,让孩子们了解身边文化和红色经典,既促进了身心健康,又陶冶了情操。

下一步,魏桥镇将继续坚持以乡村“复兴少年宫”为依托,探索新时代文明实践工作与文化体育教育、关爱未成年人等工作紧密结合新路径,为少年儿童搭建快乐成长的平台。

网友评论