滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月03日 16:13来源: 滨州传媒网作者:通讯员 韩庆伟
查看数0

8月2日,2022年滨州市村(社区)残协规范化建设现场观摩交流活动暨持证残疾人状况调查培训班在邹平召开。滨州市残联党组书记、理事长周海燕,党组成员、副理事长崔洪兵一行就邹平市村(社区)残协规范化建设现场进行观摩交流,邹平市副市长陈静,邹平市残联理事长孟祥山,好生街道、青阳镇、明集镇等负责人参加。

通过实地查看、翻阅资料等方式,详细了解了邹平市残协规范化建设情况和持证残疾人生活状况,特别对邹平市村级残协建设工作给予充分肯定。

周海燕指出,村(社区)残协是最基层的残疾人组织,要发挥好残联作为党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,履行好协会职能。要更好发挥残协专职委员密切联系和服务残疾人的作用,提升综合服务水平,持续为残疾人办实事、办好事、解难题,做好自强模范事迹宣传工作,营造扶残助残良好氛围,倡导他们通过自身努力创造更加美好生活。

周海燕要求,要始终把残疾人事业放在重要位置,不断提高残疾人保障水平和公共服务质量;要建立长效助残服务机制,构建残疾人帮扶服务体系;要加强交流学习,相互借鉴、共同探索,为更好地发展残疾人事业奠定基础。

网友评论