滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月08日 09:46来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 樊飞 李默 通讯员 冯桂清
查看数0

9月4日,滨州海王黄河医药有限公司工作人员正在忙碌地将药品发赴各地。落户滨州以来,滨州海王药业积极争当“富强滨州”建设的参与者,目前是滨州市区唯一定点医药战略物资储备库单位。该企业2019年实现销售额4.7亿元。

滨州海王药业所在的鲁北生物医药冷链产业园是滨城区市东街道“双招双引”项目。该项目一期建成物流仓库5000平方米及综合楼3900平方米,2019年5月正式启用;二期于2020年6月开工建设。整个园区规划建设医药、医疗器械第三方冷链物流、电商、保健品、中药材电子交易、生物研发、互联网医疗七大产业板块。

医药冷链是物流业的一个分支。近年来,随着国家医改深入、“两票制”等政策的推行,我国医药流通规模不断增大,布局的企业不断增多,医药冷链的发展步伐加快。目前我国医药冷链物流行业处于发展初期,但就前景来看,随着生物医药新技术的成熟,以及人们消费升级,对疾病诊断治疗的需求不断增加,我国医药冷链产品需求将持续扩张,带来巨大的发展空间。近年来,滨城区重点打造医药物流产业,全力推进区域医药物流业向现代化迈进,切实发挥“店小二精神”,为企业提供全方位保障服务。

网友评论