滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月09日 16:55来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 冯志强 赵中海
查看数0

胡乱种植现象一直是影响小区卫生环境的普遍问题,为了进一步提升小区的环境质量,给居民创造更为优良的生活环境,9年9日,滨北街道梧桐社区联合物业公司,对亚光一区内的胡乱种植行为进行了集中清理整治。

由于亚光一区是老旧小区,居民有栽种蔬菜的习惯,因而小区绿化带就成了“自留地”。在这次整治行动前,社区和物业在小区各楼道张贴了自行清理乱栽乱种的通知,并与部分居民进行了事先的沟通交流,希望居民们能自行清理乱种植的蔬菜。通过宣传发动,在小区绿化带内种菜的居民不怕脏不怕累,积极主动配合清理自己种植的作物。

此次整治过程中,得到了广大居民的理解和支持,居民们拍手叫好。一部分原先有抵触情绪的居民经过教育后,也理解了社区的整治行动,配合进行自行清理,并表示以后会注意环境卫生,不再在绿化带内进行胡乱种植,确保小区的宜居环境。

网友评论