滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月12日 10:05来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 邵一娟 通讯员 杨光 盖志君
查看数0

“今天新系统刚安装好,我就在帮办代办员的帮助下,用了不到10分钟的时间就办好了营业执照,这过程也太简单、速度也太快了吧”,9月11日,兰女士到滨城区政务服务大厅办理公司登记,真正体验到了“智能审批终端” “秒批秒办”系统带来的新速度、高效率。

“前一阶段企业开办实行全程电子化就够快了,没想到这秒办系统更快更方便”,兰女士高兴地说。在24小时自助服务区,兰女士在帮办代办员的引导下,“智能审批终端”系统读取其个人身份证信息后,在屏幕上信息的指引下,一步步填写企业相关信息,勾选经营范围,完成这些后系统自动核准并经个人确认后,点击“打印”,营业执照几秒钟就打印出来。

为进一步方便群众办事,滨城区行政审批服务局企业登记“智能审批终端”“秒批秒办”系统正式启用,改变了传统企业登记方式,企业登记审批不再人工审核,进入了“无人工干预时代”,实现“零纸张、零成本、零见面”,极大提高了审批效率和群众满意度。

网友评论