滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月29日 09:21来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 邵一娟 通讯员 刘祥兵
查看数0

 近日,记者从滨城区综合行政执法局了解到,国庆中秋来临之际,滨城区综合行政执法局早规划、早部署,积极打造丰富多样、特色鲜明的城市园林景观效果,在公园、广场和重要交通节点摆放鲜花两万六千余盆(株),营造出一片安定祥和、热烈喜庆的节日氛围。

据了解,滨城区综合行政执法局根据每个节点地理位置,通过创新思路,制定出切实可行的花卉栽植实施方案,选择不同的鲜花种类,量身设计不同的鲜花摆放和栽植风格,有计划、有步骤地开展工作。挑选国庆菊、红叶红花、绿叶红花鸡冠花、矮牵牛、孔雀草、三角梅、菊花球等色彩艳丽的鲜花品种,在城区蒲园、颐园、白鹭湖公园、和谐园以及黄河十六路渤海五路周边等公共区域。

截至目前,花卉景观布置工作已全部完成,其中共摆放国庆菊(黄、红)7700株、红叶红花、绿叶红花鸡冠花15000余株、矮牵牛2000株、孔雀草1400株。通过不同色系花卉的组合、造型,架构起色彩搭配鲜艳,景观造型美观的街头鲜花小品,美化了城市容貌,提升了城市的形象和品位。

下一步,滨城区综合行政执法局将积极做好绿化巡查及养护管理工作,采取专人看管、浇水修剪等手段进行养花和护花,促使鲜花持续开放、花期延长,全力保障城区园林绿化以最佳状态迎接国庆、中秋“双节”。

网友评论