滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月30日 16:10来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月30日,由滨州市社科联、滨城区社科联、滨城区新时代文明实践中心主办,滨城区北镇街道新时代文明实践所承办的"新时代文明实践社科普及专家志愿服务基层行专题讲座"在滨城区北镇街道春晓社区开讲。教育部专家、滨州市社科理论专家、中国职业教育知名品牌"鲁彬之"创始人,原滨州职业学院党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡做了题为《新时代更需要好家风》的专题讲座,社区干部群众100余人在现场聆听了讲座,同时通过"滨城融媒"官方移动发布平台进行同步直播,在线直播观看量超过2万。

吴教授围绕"家风家教"主题,阐释了什么是好家风,并以历史上优秀家族的家风为例,从为什么要建立好家风、怎样建设好家风等方面开展宣讲。好家风是好民风的基础,让全社会能够形成这样的共识,"学他家之好家风、树自家之好门风"是这次宣讲的宗旨,也是本次家风讲座的要义所在。

滨州市社科联遴选本地社科界专家组成社科专家宣讲团,采取基层"菜单点课"的巡讲形式,开展社科普及专家志愿服务基层行专题讲座活动。各市、县、区结合各自的工作实际选择相关专家,进街道、进社区开展系列专场讲座,科学解读新时代中国特色社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,宣传阐释党的政策,普及社会科学知识,受到基层单位的欢迎,有力助推了人文素养和城市文明双跃升。(通讯员:宗丽 王甜甜 杨玉伟)

网友评论